iscle [イズクル] - あなたの生活に役立つネタを!
Facebook twitter YouTube Feedly Feed

インスタで自分のストーリーズを特定の人に見せない(非表示)にする方法

竹中文人
執筆者:
[最終更新日]2019/12/12
[カテゴリ]インスタグラム

インスタで自分のストーリーズを特定の人に見せない(非表示)にする方法

インスタグラムのストーリーズに写真や動画を投稿される方は多いですよね。誰が自分のストーリーズを見てくれたかも分かり、投稿から24時間経過すると自動的に表示されなくなるのも特徴です。

さてこのストーリーズですが、自分が投稿した写真や動画を特定の人には見られたくないという方もいるのではないでしょうか?例えば仕事関係の人であるとか、好きではない知人であるとか…。

基本的にストーリーズに投稿したものは誰でも見れるようになっています。でも「あの人には見られたくない」ということもありますよね。そのような場面は、設定で特定の人にだけ見られないように非表示にすることが可能です。

スポンサーリンク

特定の人にだけ自分のストーリーズを見られないようにする手順

  1. 自分のプロフィール画面を開き、右上のメニューから[設定]をタップしてください。
    [設定]をタップ
  2. [プライバシー設定]をタップします。
    インスタグラム「プライバシー設定」
  3. 次に[ストーリーズ]をタップします。
    [ストーリーズ]をタップ
  4. 「表示しない人を選択」の「0人」をタップしてください。
    「表示しない人を選択」の人数をタップ
  5. 自分のストーリーズを見られたくない人を選択し、画面右上のチェックマークをタップして完了です。
    自分のストーリーズを見られたくない人を選択

上記の手順で選択した人には自分のストーリーズが表示されなくなります。もし解除したい場合はチェックを外すだけです。

あなたのシェアがとても嬉しい!

関連記事(一部広告含む)