iscle [イズクル] - あなたの生活に役立つネタを!

LINEタイムラインを非表示に!公開範囲を設定する方法

竹中文人
執筆者:
[最終更新日]2015/11/28
[カテゴリ]LINE

LINEには友だちとトークをする他に『タイムライン』というものがありますね。タイムラインはいわゆるSNS機能の一つで、FacebookやTwitterで投稿するのと同じような感じで使うものです。

SNSと同じようなものなので、何も考えずにタイムラインに投稿すると、あなたが友だちリストに追加している全ての人に公開されてしまいます。「あの人にはタイムラインを見られたくない」「特定の人にだけ自分のタイムラインを公開したい」という場合もあるでしょう。

LINEのタイムラインには公開範囲を設定することが可能なので、仲の良い友だちにだけタイムラインが見れるようにするなどの設定ができます。このページでは、自分が投稿した内容を見られたくない友だちを非公開に設定する手順をご紹介致します。

※「特定の人の投稿を見たくない」という場合は下記のページをご覧ください。

スポンサーリンク

タイムラインの公開範囲を設定する方法

まずその他設定をタップします。
line_timeline01

[基本設定]の項目内にあるタイムラインをタップしてください。
line_timeline03

公開範囲設定をタップします。
line_timeline04
※[新しい友だちに自動公開]にチェックが入っていると、新しい友だちが追加されるとその人には公開する設定になっています。ご自身で公開・非公開を選択したい場合はチェックを外しましょう。

友だちのリストが表示されます。友だちの名前の右側に[公開]のボタンが表示されていると思いますので、タイムラインの投稿を見せたくない友だちの[公開]ボタンをタップして[非公開]にしましょう!できたら右上にあるチェックマークをタップして完了です。
line_timeline02

関連記事(一部広告含む)